Столетнюю швейную машинку изъяли на бурятской таможне у гражданина Монголии, посчитав ее культурной ценностью

© Бурятская таможня
Столетнюю швейную машинку изъяли на бурятской таможне у гражданина Монголии, посчитав ее культурной ценностью
14 Июл 2020, 05:40

Столетнюю швейную машинку Singer обнаружили работники бурятской таможни у гражданина Монголии. Ее изъяли, посчитав культурной ценностью.

Мужчина рассказал, что приобрел машинку на в России для личных целей. Экспертиза установила, что ручная швейная машинка Singer выпущена более 100 лет назад и признана культурной ценностью, сообщили в бурятской таможне. 

Вывоз подобных предметов культурной ценности из России законодательно разрешен лишь при их декларировании и наличии документации, которой у мужчины не было. Бурятская таможня возбудила административное дело по фактам недекларирования товара, изъяв швейную машинку для ответственного хранения. 

Компания Singer jснована в 1851 году Айзеком Зингером и его компаньоном Эдвардом Кларком, как I.M. Singer & Co. В 1865 году переименована в Singer Manufacturing Company, а в 1963 — в The Singer Company.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика