Депутата заксобрания Омской области подозревают в мошенничестве

© vk.com/kartabaevnb
Депутата заксобрания Омской области подозревают в мошенничестве
14 Июл 2020, 07:29

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата заксобрания Омской области. Ему вменяют хищение бюджетных средств, направляемых на возмещение расходов на поездки к избирателям.

О возбуждении уголовного дела в отношении 45-летнего депутата 14 июля сообщил Следственный комитет по Омской области.

«По версии следствия, в 2018 — 2020 гг подозреваемый, используя подложные документы, при исполнении депутатских полномочий похитил бюджетные денежные средства», — говорится в сообщении. Фигуранту вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения).

По информации ТАСС, депутата зовут Нурлан Картабаев. В заксобрании он входит во фракцию «Справедливая Россия». Работает в ООО «Лига стали» в должности замдиректора.

Уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ. Согласно данным чекистов, депутат предоставлял в сектор бухгалтерского учета заксобрания подложные документы об аренде им транспортных средств для выезда в районы области на встречу с избирателями, чтобы возместить расходы. Но в это время Картабаев находился за пределами России.

Следователи провели обыски по месту работы и жительства подозреваемого, проводятся допросы, устанавливаются обстоятельства преступления и сумма причиненного ущерба. По ходатайству следствия депутату избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика