Федеральные власти хотят забрать у Норильска компенсацию за разлив топлива. Для этого перепишут закон

© Наталья Гредина
Федеральные власти хотят забрать у Норильска компенсацию за разлив топлива. Для этого перепишут закон
14 Июл 2020, 11:36

В Бюджетном кодексе появится специальная норма под выплату «Норникелем» компенсации за разлив топлива. Полученные средства планируется направить в бюджет Федерации, а не муниципалитета, как это предусмотрено законодательством сейчас.

Подготовлены поправки в Бюджетный кодекс РФ, которые будут регламентировать выплату «Норникелем» ущерба за разлив топлива в Норильске. Как пишут «Известия» со ссылкой на источники, они предполагают поступление средств в федеральный бюджет, а не муниципалитет, как сейчас.

«Если вред нанесен природному объекту в федеральной собственности, то и компенсацию должен получать бюджет Федерации. В данном случае пострадала река, все реки — это собственность всей страны, а не отдельного региона», — объяснил суть поправок источник «Известий».

Размер компенсации слишком велик для бюджета региона, а тем более для муниципального образования, добавил он.

Росприроднадзор 6 июля опубликовал размер ущерба экологии от аварии на территории ТЭЦ в Норильске, принадлежащей группе «Норникель». Служба оценила вред водным объектам в 147 млрд рублей и еще в 1 млрд — почвам. Росприроднадзор уже направил «Норникелю» требования о добровольном возмещении ущерба, говорится в опубликованном пресс-релизе.

На 2020 год Норильск ожидает доходы в размере 18 млрд рублей, то есть примерно в 8 раз меньше, чем сумма, которую Росприроднадзор требует от «Норникеля». Доходы консолидированного бюджета края на 2020-й — чуть менее 300 млрд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика