Полиция отказалась комментировать вечеринки на алтайских турбазах во время пандемии коронавируса

© masslina.ru
Полиция отказалась комментировать вечеринки на алтайских турбазах во время пандемии коронавируса
14 Июл 2020, 11:38

Пресс-служба МВД по Алтайскому краю отказалась от комментариев по поводу вечеринок на турбазах возле озера Ая во время пандемии коронавируса. По словам сотрудников ведомства, Роспотребнадзор и прокуратура предоставили достаточно информации.

Портал «Банкфакс» направил запрос в адрес начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Андрея Подоляна с целью подтвердить или опровергнуть информацию о приостановке деятельности одном из баров на алтайском озере Ая, где в начале июля во время эпидемиологических запретов провели незаконную вечеринку. 

Ранее тг-канал «Красное солнце Алтая» сообщил, что бар якобы был закрыт и опечатан в присутствии представителей прокуратуры, Роспотребнадзора, полиции, а также главы Алтайского района Сергея Черепанова.

Также редакция планировала выяснить, ведется ли проверка по факту допущенных нарушений и соответствует ли действительности информация источников о возможном покровительстве сотрудников полиции деятельности заведения.

«Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю воздержится от комментариев, так как информацию по данной ситуации для СМИ уже предоставили в рамках своей компетенции сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры», — говорится в письме. О проверке причастности полиции к работе этих заведений Роспотребнадзор и прокуратура не сообщали.

Роспотребнадзору также неизвестно, была ли ограничена работа заведений. «Управление не располагает информацией о приостановлении деятельности и принятых мерах на туристических базах ХХХХ и «Империя туризма», так как не проводило проверок в части нарушения действия указа губернатора Алтайского края от З1.0З.2020 № 44 (Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19), которым запрещено проведение массовых мероприятий», - сказано в ответе на запрос издания.

Также в ведомстве пояснили, что нарушение указа губернатора подпадает под ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности), а составлением протоколов по данной статье уполномочены заниматься именно органы внутренних дел. На сайте Алтайского районного суда последние производства по этой статье датированы концом июня, а по ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по которой ответственность может грозить организаторам, - концом апреля.

После открытия туристических объектов в крае на турбазах у озера Ая в Алтайском районе прошли массовые клубные вечеринки с участием сотен людей. 

Ранее Роспотребнадзор по Алтайскому краю заявил, что рост заболеваемости COVID-19 связан именно с вечеринками.

Александра Пугачева


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика