Иркутяне незаконно вывезли в Китай пиломатериалы стоимостью 40 млн рублей

© pixabay.com
Иркутяне незаконно вывезли в Китай пиломатериалы стоимостью 40 млн рублей
15 Июл 2020, 07:57

Практически год коммерсанты из Иркутской области экспортировали в Китай пиломатериалы, произведенные из незаконно добытой древесины. Возбуждено уголовное дело.

Следственный отдел Братского линейного отдела МВД России на транспорте возбудил два уголовных дела по факту контрабанды лесоматериалов (ч. 1. ст. 226.1 УК РФ) объемом более 9 тыс. куб. и стоимостью порядка 40 млн рублей.

«Установлено, что действующие от имени юридического лица граждане с июля 2019 года по май 2020 года экспортировали через Братский таможенный пост Иркутской таможни в КНР пиломатериалы, произведенные из незаконно добытой древесины», — поясняется в сообщении на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В ходе следственных действий изъято более 3 тыс. куб. пиломатериалов, крановые установки, трелевочный трактор и другая техника.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика