Мультфильм новосибирской студии попал в финал фестиваля в Португалии

© youtube.com
Мультфильм новосибирской студии попал в финал фестиваля в Португалии
15 Июл 2020, 09:57

Мультипликационный фильм «Маска» новосибирской анимационной студии «Жажа» вышел в финал международного португальского кинофестиваля Heritales. Победителей объявят в сентябре.

Полутораминутная работа о том, как люди примеряют на себя различные роли и забывают о своей сущности, получила название Disguise или «Маска». Музыку для мультфильма специально написала нью-йоркская нойз-поп группа The Dayoffs. 

«На этот раз тема фестиваля: «Образование, разнообразие и сообщество». Heritales представит анимационные, документальные фильмы и другие художественные произведения, изучающие культурное разнообразие и образование как способы содействия устойчивости культур и мест, сообществ и экосистем»,— говорится в сообщении студии в социальной сети «ВКонакте».

Помимо «Маски» за приз в категории «Анимация» будут бороться еще 15 картин. Фестиваль завершится  церемонией награждения в Лиссабоне в конце сентября. В рамках мероприятия будут проводиться семинары и дебаты, а также показ фильмов для широкой аудитории. В этом году фестиваль сотрудничает с кафедрой ЮНЕСКО по образованию, гражданству и культурному разнообразию Лиссабонского университета. Голосование за лучшие работы уже стартовало на официальном сайте фестиваля.

Студия «Жажа» образовалась в 2017 году. Мультфильм студии Escape победил в Международном конкурсе минутных видеофильмов в Сарагосе, а также получил приз зрительских симпатий Бристольского фестиваля Depict.

Александра Пугачева


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика