Ливень обрушился на Иркутск: сорванный асфальт, затопленные дома и эвакуированные жители

© weacom.ru/Кирилл Шипицин
Ливень обрушился на Иркутск: сорванный асфальт, затопленные дома и эвакуированные жители
16 Июл 2020, 05:17

Ливень устроил потоп на улицах Иркутска и в жилых домах. Власти сообщили об эвакуации 10 человек и перебоях с электричеством.

Сильный ливень обрушился на Иркутск 15 июля. Дороги превратились в реки, жители сообщают о разрушенном асфальте. Кроме того, в городе падали деревья. Есть информация о подтоплении домов.

Власти сообщили об эвакуации жителей улиц Верхняя Набережная и Мельничная в пункты временного размещения.

«В областном центре эвакуированы жители улиц Верхняя Набережная, Мельничная, Карла Либкнехта — всего 10 человек, в том числе двое детей. Люди в безопасности, ночуют в спокойном месте», — написал врио губернатора Игорь Кобзев в инстаграме.

По данным мэрии, затоплен многоквартирный дом по улице Курчатова, где в рамках капитального ремонта вскрыли крышу. 16 июля пострадавшие квартиры будут обследовать специалисты Фонда капитального ремонта совместно с сотрудниками администрации и управляющей компании.

Из-за ливня по городу начались локальные отключения электричества. Частично было приостановлено движение трамваев, там, где не работают светофоры, движение вечером регулировали сотрудники ГИБДД.

Подтоплена подстанция на улице на улице Карла Либкнехта.

По прогнозу гидрометцентра дождь в Иркутске временами продолжится и 16 июля. Возможно повышение уровня воды в реках Иркутска на 10−20 см.

Видео: Инцидент | Иркутск  ДТП 38RUS Иркутск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика