«Более десятка» человек умерли после вспышки коронавируса в томских домах престарелых

© pixabay.com
«Более десятка» человек умерли после вспышки коронавируса в томских домах престарелых
16 Июл 2020, 07:37

Правительство Томской области заявило о том, что в двух пансионатах для престарелых скончались более десяти постояльцев с коронавирусом. Ранее сообщалось, что руководство учреждений не справилось с их дезинфекцией и неверно выявляло заболевших.

Вице-губернатор Томской области Иван Деев рассказал о более чем десяти смертях пациентов с коронавирусом в домах престарелых «Южный» и «Доброе сердце». Основная часть заболевших погибла в конце июня, сообщает Интерфакс.

Ранее в учреждении произошла вспышка инфекции, госпитализировали более 40 человек из 78 проживающих.

«Это люди в возрасте, есть с сопутствующими патологиями, онкологическими заболеваниями, заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Часть из них еще находится в ковидариях, часть переведена обратно, часть погибла. В основном это пациенты, которые погибли в конце июня. Это более десятка человек», — рассказал Деев.

По словам вице-губернатора, часть умерших умерла от пневмонии, другие — от сопутствующих заболеваний. Точное количество скончавшихся станет известно только в августе. Он также уточнил, что для учреждений закупили СИЗы, протестировали на коронавирус весь персонал, а постояльцев «разделили по этажам».

По последним данным, в Томской области за весь период коронавирусом заболело 3173 человек, выздоровело — 1772, умерло — 25 человек.

В это же время коронавирусную инфекцию выявили у постояльцев и персонала частного пансионата для пожилых людей «Доброе сердце», тесты подтвердили заболевание у 28 человек, в том числе у пяти сотрудников.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика