Силовики задержали вице-мэра Томска по подозрению во взятке

© riatomsk.ru/. Евгений Суриков
Силовики задержали вице-мэра Томска по подозрению во взятке
16 Июл 2020, 09:39

Томского заместителя мэра по безопасности и общим вопросам Евгения Сурикова задержали оперативники ФСБ. Его подозревают в получении взятки не менее 300 тыс. рублей.

Заместителя мэра Томска по безопасности Евгения Сурикова арестовали по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

По данным издания «Московский комсомолец», Сурикова задержали сотрудники УФСБ региона, а в мэрии Томска прошли обыски и выемки документов. Точного размера взятки не называется, но, как утверждает источник издания, он составляет не менее 300 тыс. рублей, «возможно, и не в денежной форме». Меру пресечения ему изберут 16 июля.

UPD (16:03).  СК по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра города Томска по безопасности и общим вопросам, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По предварительным данным, подозреваемый в период с 2016 по 2018 годы лично получил от гражданки взятку в крупном размере за способствование, сообщили в СК. 

Евгений Суриков окончил Томский госуниверситет по двум специальностям, одна из которых «юриспруденция». До 2000 года работал в системе исполнения наказаний, после — в ОВД, позже его назначили начальником межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью. С 2012 года Суриков возглавил отдел МВД России по Томскому району, а в 2014 году стал руководителем УМВД по городу Томску.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика