Жителя Кузбасса оштрафовали за комментарий о Путине без мата

© dorohov.design
Жителя Кузбасса оштрафовали за комментарий о Путине без мата
16 Июл 2020, 10:25

Кузбассовца Андрея Митина оштрафовали на 30 тыс. рублей за «неуважение к власти». В комментариях он заявил, что Путин «не шифрует свои планы по геноциду коренного населения».

Рудничный районный суд Прокопьевска Кемеровской области признал местного жителя Андрея Митина по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (неуважение к власти). Ему назначили штраф в размере 30 тыс. рублей, сообщил Тайге.инфо сам Митин.

Согласно справке, составленной сотрудникоми Центра «Э» (есть в распоряжении редакции), на которой базировалось обвинение, Митин разместил два комментария о Путине во «ВКонтакте». Оба комментария он оставил под записями о том, что решать демографические проблемы планируется за счет мигрантов. Митин написал «Сносить надо эту скотину, и всех его братков» и «Ну то есть теперь эта мразь даже не шифрует свои планы по геноциду коренного населения».

Житель Прокопьевска уточнил, что по материалам Центра «Э» заведены два административных дела. По одному из них вынесено решение, которое он планирует обжаловать. Второе, согласно картотеке суда, передано по подведомственности. Митину пока не сказали, где оно будет рассматриваться.

В методичке МВД по применению статьи о неуважении к власти, которую публиковал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, сказано, что обязательное условие для составления протокола — высказывание, выраженное «в грубой форме с использованием нецензурной лексики (бранные или матерные слова), изображений порнографического или иного непристойного содержания, неприемлемых обществом сравнительных образов или других оскорбительных выражений». 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика