Детские лагеря не будут работать на Алтае летом 2020 года из-за коронавируса

© pixabay.com.
Детские лагеря не будут работать на Алтае летом 2020 года из-за коронавируса
16 Июл 2020, 10:57

Роспотребнадзор не разрешил открыть оздоровительные лагеря в Алтайском крае в июле-августе 2020 года из-за пандемии коронавируса. На подготовку детского отдыха было выделено более семи миллионов рублей.

«Учитывая количество заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 за последние две недели, мы не можем рисковать здоровьем наших детей. Все родители, оплатившие путевки в лагеря центра „Каникулы“, для возврата денежных средств могут обратиться непосредственно в офис центра либо заполнить заявление на сайте», — сказали в пресс-службе правительства региона.

Будут работать только летние дачи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рассказала «Коммерсанту» зампред правительства Ирина Долгова.

Ранее предполагалось, что лагеря Алтая начнут сезон после 1 июля. «На подготовку в этом году комитету по образованию города выделено более семи миллионов рублей. Часть этих средств пойдет на капитальный ремонт и оборудование столовой, замену электроснабжения в лагере „Дружных“. Также будет сделан капитальный ремонт кровли в четырех загородных лагерях», — говорила зампред комитета по образованию Барнаула Наталья Михальчук.

Всего в Алтайском крае заболело 6755 человек (в том числе 673 ребенка до 17 лет).

Вероника Болонева


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика