Ачинск на четыре часа остался без питьевой воды после аварии

© vk.com/public195022436
Ачинск на четыре часа остался без питьевой воды после аварии
16 Июл 2020, 11:05

Около 100 тысяч жителей Ачинска в Красноярском крае остались без холодной воды из-за аварии на сетях водоподачи в районе местного глиноземного комбината. Мэрия города организовала доставку воды в медучреждения и детские сады города. Водоснабжение восстановили спустя четыре часа.

В Ачинске на несколько часов была прекращена подача холодной воды из-за аварии в районе насосно-фильтровальной станции Ачинского глиноземного комбината (АГК), об этом сообщило утром 16 июля МЧС в SMS-рассылке жителям города.

К 15:00 подача холодной воды была возобновлена, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу АГК. Восстановительные работы вели шесть бригад специалистов комбината и десять единиц техники, сообщало в соцсетях правительство Красноярского края. По информации МЧС, к устранению аварии привлекли 27 человек и 14 единиц техники.

Горадминистрация Ачинска во время аварии организовала доставку питьевой воды в медицинские учреждения с круглосуточным пребыванием людей. Группы в 24 детских садах города были обеспечены водой, работа дошкольных учреждений продолжалась в штатном режиме, говорится на сайте мэрии.

Ачинский глиноземный комбинат — крупнейшее в России предприятие по производству глинозема. Завод входит в состав компании «РУСАЛ» Олега Дерипаски. В октябре 2015 года из-за аварии на Ачинской ТЭЦ город остался без тепла и какого-либо водоснабжения.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования