Уровень коррупции вырос в Новосибирской области на 60%

© gtrk-kostroma.ru
Уровень коррупции вырос в Новосибирской области на 60%
16 Июл 2020, 14:02

Прокуратура Новосибирской области подсчитала, что в первой половине 2020 года количество взяток в Новосибирской области увеличилось на 60%. Больше всего их берут правоохранители, заявили в ведомстве.

Количество взяток в Новосибирской области выросло на 60% с начала 2020 года. В основном, их получают сотрудники правоохранительных органов, сообщает Интерфакс.

Всего региональная прокуратура нашла 291 преступление в первой половине 2020 года, связанное с коррупцией, что составило на 30% больше, чем за аналогичный промежуток 2019 года.

«В большем количестве это сотрудники ГУФСИН, которые берут взятки за незаконный пронос на территорию колонии запрещенных предметов. <…> Активнее стали выявлять преступления, связанные со взятками, которые дают преподаватели», — рассказал изданию сотрудник прокуратуры Павел Илык.

Он отметил, что число именно взяток увеличилось на 60%, в основном за счет взяткодателей: из 60 выявленных в первом полугодии случаев, 43 касались именно дачи взятки.

«Несмотря на имеющиеся ограничения по коронавирусной инфекции, коррупционеров у нас меньше не стало», — уточнил Илык.

К ответственности за 291 преступление ведомство привлекло около 480 человек из госвласти и других должностных лиц.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика