Инвалида из красноярского села обвинили в убийстве мужа из-за требования быстрее готовить ужин

19 Июл 2020, 13:03

СК возбудил уголовное дело на жительницу эвенкийского села из-за смерти ее мужа. Он решил, что женщина недостаточно быстро готовит ужин. Следствие признало, что погибший провоцировал «конфликтную ситуацию».

Жительницу поселка Эконда Эвенкийского района Красноярского края обвинили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 53-летнюю женщину, у которой установлена инвалидность, подозревают в смерти мужа, сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

В апреле 2020 года пьяный мужчина вернулся домой поздно и стал требовать от жены приготовить ему ужин.

«Женщина стала готовить еду, однако по мнению мужа, делала это не достаточно быстро. В связи с чем, супруг стал высказывать в адрес нецензурные выражения, хватать руками за шею и одежду, провоцируя возникновение конфликтной ситуации, на которые супруга не могла оказать необходимое для своей защиты сопротивление, — рассказали в ведомстве. — В какой-то момент женщина, испытывая к мужу неприязненное отношение, вызванное его аморальным поведением, замахнулась на него кухонным ножом, которым резала мясо, и попала ему в область груди».

Мужчина скончался на месте. Подозреваемая признала вину и раскаялась, ее дело готовят к передаче в суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика