Партнера Эдуарда Тарана и экс-главу «Винапа» арестовали в Новосибирске

19 Июл 2020, 13:58

Суд арестовал новосибирского бизнесмена Олега Ярового по подозрению в мошенничестве. Он был председателем совета директоров «Винапа», руководил заводом «Экран» «РАТМ-Холдинга», а теперь занимается омским ЖКХ, ранее входившим в структуру НПО «Мостовик».

Новосибирского бизнесмена Олега Ярового отправили в СИЗО. Его подозревают по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщил Тайге.инфо источник, близкий к силовым структурам.

По данным собеседника редакции, заявление подал бывший гендиректора завода «Винап» Юрий Верясов. ФСБ возбудила дело по факту хищения денег, позже был установлен подозреваемый. В пресс-службе Центрального районного суда, где обычно рассматриваются ходатайства спецслужбы об аресте подозреваемых, не ответили на звонки Тайги.инфо.

Олег Яровой был председателем совета директоров ОАО «Винап», производившего алкогольную продукцию. В 2011 году возглавил совет директоров завода «Экран», входящего в структуру «РАТМ-Холдинга» Эдуарда Тарана.

По данным «Контур.Фокус», сейчас Яровому вместе с владельцем новосибирских УК и мусорного перевозчика «Эко-Лайн» Александром Харлановым принадлежат несколько управляющих компаний, занимающихся обслуживанием ЖКХ в Омске. Ранее они были подконтрольны НПО «Мостовик». Также Яровой владеет ООО «Красный проспект» и «Сибирские просторы» — последняя компания принадлежит ему вместе с Эдуардом Тараном и ООО «Инвестсибирь», в учредителях которой числятся Игорь Сильнягин и кипрский офшор.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
Руководителей высшего звена в России не так уж много, и они тоже не станут слишком часто летать в Минск. Византийские традиции российской политики требуют строгого учета рангов визитеров. И партнеры более низкого ранга (российские губернаторы) должны чаще летать к партнерам более высокого, чем наоборот.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика