Мэр Норильска подал в отставку после рассказа о сокрытии масштабов эпидемии краевыми властями

© norilsk-city.ru
Мэр Норильска подал в отставку после рассказа о сокрытии масштабов эпидемии краевыми властями
20 Июл 2020, 14:50

Глава администрации Норильска Ринат Ахметчин объявил об отставке. Ранее он раскритиковал краевые власти из-за сокрытия данных о заболевших коронавирусом. Губернатор Александр Усс в ответ обвинил его в плохой работе.

Мэр Норильска Ринат Ахметчин объявил об оставке, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе мэрии.

Ахметчин заявил, что ушел после заседания регионального оперативного штаба, где разбирали его письмо о занижении масштабов эпидемии краевыми властями.

«Я никогда не врал и врать не хочу», — объяснил свое решение мэр Норильска.

Ранее Тайга.инфо писала, что глава Норильска Ринат Ахметчин заявил о занижении краевыми властями данных о заболеваемости коронавирусом. Информация отличается в несколько раз. По его оценке, это ведет к неадекватной оценке масштабов распространения вируса и сокрытии реальной картины от федеральных властей.

После этого краевой министр здравоохранения Борис Немик заявил о «стабилизации» ситуации в городе. Губернатор Александр Усс сказал, что одних и тех же больных в Норильске учитывали несколько раз.

«Две трети эффекта по сдерживанию эпидемии — это работа местной власти. Нельзя превращать город в концлагерь. Если вы говорите, что у вас растет заболеваемость, значит, вы работаете плохо, — заявил Усс. — Как вы мне объясните, что по вашей информации, количество инфицированных в Норильске превышает количество больных в Красноярске? Здесь миллион человек, люди приезжают на автобусах, поездами, самолетами, а к вам можно попасть только через аэропорт. Пусть [мэр Красноярска Сергей] Еремин приедет к вам, расскажет, как у него получается».

После публикации о заявлении мэра Норильска администрация города перестала публиковать свои данные о зараженных и исправила ранее размещенную статистику.

СК завел на Ахметчина уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) из-за разлива топлива на предприятии «Норникеля». По версии следствия, он, зная о масштабах катастрофы, не принял должных мер по реагированию на ЧС. Но его решения могли привести и к другим тяжелым последствиям, уверен председатель организации «„Мой дом“ город Норильск» Руслан Абдуллаев. Он обратился к главе СК Р Ф Александру Бастрыкину, писала Тайга.инфо. Несмотря на возбуждение дела, Ахметчин остался в должности мэра.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика