Сибирские ученые присоединились к Научному совету по проблемам климата

21 Июл 2020, 08:01

Исследователи из Сибири стали членами Научного совета по проблемам климата Земли. Совет создаст климатическую модель нового поколения.

Ученые из Красноярска, Иркутска, Якутска и Тюмени вошли в новый Научный совет при Президиуме РАН по по проблемам климата Земли, сообщает издание «Наука в Сибири».

Научный совет будет изучать физические и биохимические процессы, создаст климатическую модель нового поколения и проанализирует предыдущие научные работы о проблемах климата.

Объединение усилит фундаментальные и поисковые научные исследования РАН и расширит их направленность на нацпрограммы.

Руководство советом отдадут его сопредседателям. В нем сформируют секции по отдельным направлениям деятельности. Организационно-техническое обеспечение деятельности будет проводить Отдел наук о Земле РАН.

Среди сибирских ученых, которые стали членами совета, академик Евгений Ваганов, доктор геолого-минералогических наук Михаил Железняк, академик Гелий Жеребцов, академик Владимир Мельников и доктор биологических наук Александр Онучин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика