Ловить омуля на Байкале планируют разрешить только на удочку

© joom.com/
Ловить омуля на Байкале планируют разрешить только на удочку
21 Июл 2020, 13:09

Росрыболовство рассматривает послабления для рыбаков-любителей по вылову омуля на Байкале. Ловить редкую рыбу могут разрешить лишь на удочку. С 2017 года на озере и его притоках запрещен любой промысел омуля.

Росрыболовство не планирует в ближайшие три года разрешать промышленную ловлю омуля на Байкале. Однако ведомство может расширить возможности рыбаков-любителей, ловящих «удебными орудиями», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Представитель ведомства отметил, что разрешение на любительскую ловлю касается акватории, прилегающей к иркутскому Байкальску. Этот шаг направлен на развитие туризма, пишет информагенство.

1 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в озере Байкал и впадающих в него реках, включая притоки. В 2015 году официально было выловлено 800 тонн омуля, а в 2016-м — 581 тонна. В управлении Росрыболовства по Иркутской области считают, что через три-четыре года можно будет отменить ограничения на вылов омуля.

Незаконный вылов омуля влечет уголовную ответственность по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Нарушителям по этой статье грозит до 2 лет лишения свободы.

В июне транспортная полиция Бурятии задержала браконьера, выловившего 28 омулей. Общий ущерб от действий мужчины оценили в более чем 100 тыс. рублей. В том же месяце дом директора байкальского заповедника, который борется с незаконной добычей омуля, неизвестные забросали булыжниками.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика