Томские ученые начали определять глубинную температура тела для диагностики рака

© niioncologii.ru. Диагностика рака почки
Томские ученые начали определять глубинную температура тела для диагностики рака
22 Июл 2020, 07:20

Исследователи Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) начали определять температуру в глубине тела. Они создали прибор, который помогает диагностировать онкозаболевания и не реагирует на внешние помехи.

Ученые ТУСУР начали измерять температуру в глубине тела с помощью радиометрического метода. Это поможет точнее диагностировать рак, сообщает пресс-служба университета.

«Достоинством радиометрических методов при неинвазивном измерении глубинных температур тела человека является возможность получения данных оперативно и непрерывно, в реальном масштабе времени, при этом пассивная радиолокация безвредна для здоровья», — рассказал профессор кафедры конструирования узлов и деталей радиоэлектронной аппаратуры ТУСУРа Александр Филатов.

Как уточняет ученый, исследователи создали чувствительный прибор, который не реагирует на внешние раздражители. Температуру тела они научились измерять на глубине до семи сантиметров. Радиометрический метод можно будет использовать для определения рака груди. Ученые впоследствии планируют применять его и для других частей тела.

По словам пресс-службы вуза, внутреннюю температуру тела важно измерять потому, что почти все болезненные ощущения связаны с ее изменением или воспалением органа. Там, где скапливаются раковые клетки, температура увеличивается, однако рентген и ультразвук еще не могут их определить.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика