Сбивший насмерть новосибирского журналиста водитель получил 6,5 лет

© facebook.com. Антон Лучанский
Сбивший насмерть новосибирского журналиста водитель получил 6,5 лет
22 Июл 2020, 07:30

Новосибирский суд признал виновным Никиту Лазькова в гибели журналиста Антона Лучанского. Он получил 6,5 лет колонии общего режима.

Калининский районный суд города приговорил водителя Никиту Лазькова к 6,5 годам колонии общего режима. Он также должен будет выплатить семье Лучанского 1,5 млн рублей моральной компенсации, сообщает «НГС» 22 июля.

Лазькова признали виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности).

Гособвинение запрашивало Лазькову восемь лет лишения свободы в колонии-поселении с запретом на вождение транспортных средств сроком на три года, а также компенсацию морального вреда семье погибшего в размере 4 млн рублей.

Смертельное ДТП произошло на улице Богдана Хмельницкого вечером 30 марта. Черный Mercedes-Benz E-класса, за рулем которого был Лазьков, сбил Антона Лучанского в момент выхода из трамвая на остановке «Ледовый дворец».

Антон Лучанский родился в 1974 году. Окончил Новосибирский государственный педагогический университет. Работал в СМИ Новосибирска, в том числе на телеканале НТН-4, был ведущим и корреспондентом ГТРК «Новосибирск».

В крови Никиты Лазькова были обнаружены наркотики, которые, по словам подсудимого, попали в организм неизвестным образом. Он признал вину.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика