Обещанные Путиным выплаты не покрыли расходы новосибирского дельфинария

© vk.com/delfinia_nsk
Обещанные Путиным выплаты не покрыли расходы новосибирского дельфинария
22 Июл 2020, 10:09

Новосибирскому центру «Дельфиния» не хватило выделенных из федерального бюджета сред на время пандемии. Помощь обещали по поручению президента РФ Владимира Путина.

Сотрудник новосибирского центра «Дельфиния» сообщил, что выделенные по поручению Путина бюджетные субсидии не покрывают всех расходов дельфинария, пишет «Проект»

«Нам дали субсидию от правительства Новосибирской области, Банк ВТБ предоставил беспроцентный кредит. Эта помощь не покрывает все расходы, но позволяет работать хоть в каком-то режиме», — рассказал собеседник издания на условиях анонимности.

Согласно постановлению правительства РФ от 3 апреля 2020 года, зоопарки, цирки, океанариумы и дельфинарии включены в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как пишет «Проект», из всех дельфинариев деньги пока получили семь: Евпаторийский дельфинарий, Екатеринбургский океанариум, новосибирский центр «Дельфиния» и компания Людмилы Камаевой «Фирма Дельфин», управляющая работой четырех дельфинариев.

В Новосибирской области с 28 марта действует запрет на массовые мероприятия. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников разрешил 13 июля работу единственного в регионе дельфинария после переговоров с руководством организации.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования