Прожиточный минимум подскочил для новосибирцев

© Кирилл Канин
Прожиточный минимум подскочил для новосибирцев
22 Июл 2020, 10:24

Прожиточный минимум в Новосибирской области продолжил резко расти в 2020 году. В его структуре почти половина расходов приходится на продукты.

Прожиточный минимум в расчете на душу населения составил 12,28 тыс. рублей во втором квартале 2020 года. Об этом говорится в постановлении губернатора Андрея Травникова.

Прожиточный минимум — это величина, которая отражает стоимость, достаточную для обеспечения здоровья человека, а также удовлетворения его основных потребностей. Чем он выше, тем быстрее растут цены.

В первом квартале показатель составлял 11,45 тыс. рублей, а за полгода он вырос на 1266 рублей. По данным за первый квартал, более 40% в структуре прожиточного минимума приходится на еду, примерно по 25% - на непродовольственные товары и услуги, включая ЖКХ.

Для пенсионеров прожиточный минимум во втором квартале 2020-го составил 9,82 тыс. рублей, для трудоспособного населения — 13,05 тыс., для детей — 12,72 тыс. рублей.

При этом официальная инфляция в Новосибирской области за первую половину 2020 года составила 2,91%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика