Эксперт: «Трехдневное голосование – разрушение института выборов в России»

© Ирина Беляева. «Общероссийское голосование» 1 июля
Эксперт: «Трехдневное голосование – разрушение института выборов в России»
22 Июл 2020, 19:12

Многодневное голосование без наблюдателей будет означать, что выборы в России потеряют всякий смысл, и «мурзилки» будут формировать власть, а «народу» предложат совмещать все это с «поливом огурцов». Мнение бывшего первого вице-спикера Госдумы РФ Владимира Рыжкова.

Госдума одобрила 21 июля в третьем чтении законопроект, который дает возможность голосовать на выборах и референдумах в течение трех дней и с организацией участков вне помещений. Первый раз такую схему использовали 1 июля на «общероссийском голосовании» по поправкам в Конституцию, не имевшем юридической силы. Читайте здесь, кто из депутатов-сибиряков одобрял новый порядок.

Высокую вероятность введения нормы о многодневном голосовании Тайга.инфо обсуждала с политиком Владимиром Рыжковым, избиравшемся в Госдуму от Алтайского края, через несколько дней после принятия поправок в Конституцию. Он заявил, что схема может быть впервые использована на досрочных выборах в Госдуму. (Полную расшифровку этого эфира мы опубликуем в ближайшее время):

«[Cпикер Совета Федерации РФ Валентина] Матвиенко же сказала, что это хороший опыт, народу нравится: можно совместить с графиком полива огурцов. Если огурцы поливаются в четверг, то можно проголосовать в среду и так далее. Потому что они [власти] увидели, что недельное голосование обеспечивает возможность безграничных фальсификаций. Скорее всего, на это пойдут уже на ближайших думских выборах. Я знаю, что они серьезно обсуждаются. Речь идет либо о декабре 2020 года, либо о марте 2021-го.

Многодневное голосование без наблюдателей на всех выборах будет означать, что выборы вообще потеряют всякий смысл, и победителями будут объявляться те, кого они будут назначать. Это означает, что будут разрушены два института полностью. Будет разрушен институт выборов, а это, между прочим, по Конституции, основа власти и основа суверенитета. Суверен — народ, а он реализует свою власть через выборы и референдумы. То есть, будет разрушен институт суверенитета народа, будет полностью разрушен институт парламента на всех уровнях. Потому что какие-то „мурзилки“ будут без борьбы формировать представительные органы.

Фактически, вот эта Конституция путинская — это разрушение основ государства и окончательное разрушение институтов. Давайте назовем вещи своими именами, нас ведут к политическому кризису и к краху государственности. Вот политический смысл того, что произошло 1 июля».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования