Вспышка коронавируса произошла в ачинском санатории

© Кирилл Канин
Вспышка коронавируса произошла в ачинском санатории
23 Июл 2020, 07:27

Более 25 пациентов санатория «Жили-были» в красноярском Ачинске заразились коронавирусом. Среди заболевших могут быть и сотрудники учреждения.

О вспышке COVID-19 в санатории для пожилых людей «Жили-были» сообщил ачинский телеканал «Оса». По данным источника редакции, речь идет о 29 заболевших. Среди зараженных коронавирусом могут быть и сотрудники учреждения, но официального подтверждения этой информации нет.

Руководство санатория подтверждает вспышку инфекции, но не называет точного числа заболевших. Всех пациентов привезли на скорой помощи в инфекционный госпиталь в несколько заходов. После прохождения КТ у них подтвердился COVID-19.

Главврач местной больницы Денис Лебедев в разговоре с журналистом телеканала заявил, что постояльцев санатория переведут в инфекционный госпиталь в Привокзальном районе.

«Положительный ковид. По-моему, речь шла о 29 [людях], но не знаю, все ли это пациенты, или сотрудники еще», — сказал Лебедев.

По данным на 22 июля, в Красноярском крае зафиксировано 11790 случаев COVID-19, 290 человек скончались за время пандемии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика