Три протокола составили на журналиста, которому полицейские сломали руку

© zona.media. Давид Френкель
Три протокола составили на журналиста, которому полицейские сломали руку
23 Июл 2020, 10:39

На журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, которому полицейские сломали руку, завели три административных дела. Он приехал на избирательный участок во время общероссийского голосования, чтобы зафиксировать нарушения, и на него напали.

Полиция составила три административных протокола на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля в Санкт-Петербурге. На него завели дела о неповиновении распоряжению полицейского (ст. 19.3 КоАП), вмешательстве в осуществление работы избиркома (статья 5.69 закона об административных правонарушения Петербурга) и нарушении «режима самоизоляции» (ст. 20.6.1 КоАП), передает издание.

Суд рассмотрит все протоколы 27 июля.

30 июня Френкель приехал на УИК №2191 из-за сообщения о нарушениях во время «общероссийского голосования» по изменению Конституцию, которое позволило Владимиру Путину обнулить собственные сроки на посту президента РФ. На участке бывший глава Дворцового муниципального округа Дмитрий Абрамов и члены комиссии отказались пустить корреспондента исполнять его профессиональные обязанности. В результате полицейский Денис Дмитриев сломал Френкелю руку, его госпитализировали, ему провели операцию.

СК начал доследственную проверку по заявлению Френкеля, который потребовал возбудить дела по ст. 144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности) и ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика