«Единая Россия» обвинила колыванского депутата в монтаже видео с нарушениями в избиркоме

© vk.com. Алексей Астафьев
«Единая Россия» обвинила колыванского депутата в монтаже видео с нарушениями в избиркоме
24 Июл 2020, 05:11

«Единая Россия» обвинила депутата от КПРФ из новосибирской Колывани Алексея Астафьева в видеомонтаже. Он утверждал, что партия вовремя не предоставила финансовый отчет, и ее список не может быть зарегистрирован на выборах в местный райсовет. На опубликованной им записи слышны слова, что «справки нет», а «какой-то полиции» члены ТИК ничего объяснять не намерены.

В «Единой России» заявили, что «правильность оформления и заполнения документов тщательно проверяется на нескольких этапах» и обвинили Астафьева в монтаже видео, которое он опубликовал в доказательство того, что партия не успела сдать финансовый отчет в установленные законом сроки.

«Выдвижение кандидатов в Колыванском районе в этом плане не было исключением. Мы оперативно связались с секретарем местного отделения нашей партии, который подтвердил — все необходимые документы были собраны и поданы в требуемом законодательством объёме в установленные сроки», — рассказала руководитель исполкома реготделения «ЕР» Юлия Швец.

Она также заметила, что в видео Астафьева присутствуют «грубые следы монтажа» и намекнула, что в КПРФ пошли на его опубликование из-за боязни проиграть выборы.

«Сейчас в „Единой России“ внимательно изучают распространяемые материалы. Считаем, что подобные действия представителей КПРФ выглядят как неудачная попытка „подстелить соломки“ перед выборами, которые наши оппоненты боятся проиграть, — заявила Швец. — Заранее распространяя информационный сигнал, компартия может списать поражение на якобы неравный подход к участникам избирательной кампании со стороны избиркомов и другие „объективные“ факторы, которых до единого дня голосования наши оппоненты наверняка подготовят с запасом».

Ранее Тайга.инфо писала, что депутат от КПРФ Колыванского райсовета Новосибирской области Алексей Астафьев заявил, что «Единая Россия» не уложилась в сроки сдачи документов для выдвижения своего списка в райсовет, не предоставив первый финансовый отчет. На опубликованном им видео из ТИКа слышны слова его членов, что «справки нет», а «какой-то еще полиции» они ничего показывать не собираются.

— Ну нет этой справки, его интересует партия «Единая Россия», — говорит одна из работниц ТИКа за закрытой дверью.

— Дальше что, ну нет и нет! Мы будем решать на комиссии, в его присутствии. О чем вообще разговор, почему я что-то должна показывать какой-то еще полиции — отвечают ей.

Также звучат слова, что «она единственная не расписалась из „Единой России“, а он это требует. Точнее она расписаться то расписалась, а вот эти нули не поставила» (очевидно, в финансовом отчете — прим. Тайги.инфо).

Выборы в районный совет Колывани проходят по смешанной системе (50% депутатов избираются по одномандатным округам, 50% - по партийным спискам). Голосование пройдет 13 сентября 2020 года.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования