Оппозиционным кандидатам в горсовет Новосибирска пришли пожертвования в 1 рубль

© Дарья Антонова/regnum.ru
Оппозиционным кандидатам в горсовет Новосибирска пришли пожертвования в 1 рубль
24 Июл 2020, 06:39

Новосибирский обком КПРФ рассказал о пожертвованиях в 1 рубль на избирательные счета кандидатов в горсовет. В партии считают это провокацией и попыткой подвести коммунистов под нарушение закона при подаче «нулевого» финансового отчета. Платеж поступил и кандидату от коалиции «Новосибирск 2020».

Платежи в 1 рубль пришли на избирательные счета как действующих депутатов горсовет, планирующих переизбраться, так и новым кандидатам. Все деньги поступили от одного человека — Алексея Евгеньевича Алексеева. Помимо имени, в истории платежа также указывалась дата рождения этого человека и адрес проживания, сообщили в обкоме.

«Возможно злоумышленник предполагал, что мы еще не сдали первый, так называемый нулевой финансовый отчет. Если бы мы только сдавали документы и указали в них, что ничего не получали на свой счет, а потом пришел бы этот рубль. Получилось бы, что мы обманули избирательную комиссию», — говорит депутат горсовета Сергей Сухоруков, которому также пришел 1 рубль.

Другой депутат горсовета Георгий Андреев предполагает, что это может быть провокацией. Он отметил, что финансовая дисциплина на выборах крайне важна, а подобные переводы вызвали у обкома «настороженность».

КПРФ уже уведомила городскую избирательную комиссию и ТИК о подозрительных переводах.

UPD (10:59). Кандидат от коалиции "Новосибирск 2020" Петр Маняхин рассказал Тайге.инфо, что на его избирательный счет также пришел перевод в 1 рубль от Алексея Алексеева. 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования