Первые трансгенные мыши для испытания вакцин от коронавируса родились в Новосибирске

© youtube.com
Первые трансгенные мыши для испытания вакцин от коронавируса родились в Новосибирске
24 Июл 2020, 07:46

В Новосибирске родились первые трансгенные мышата, восприимчивые к коронавирусу. На обычных грызунов он не влияет, поэтому испытывать вакцину от COVID-19 на них не могли.

Ученые новосибирского Института цитологии и генетики получили шесть трансгенных мышат, восприимчивых к COVID-19. Об этом сообщил журналистам заведующий лабораторией генетики развития ИЦиГ Нариман Баттулин

«У нас родились первые мышата, в геном которых внесены необходимые изменения. Они станут основателями линии мышей, которые будут восприимчивы к COVID-19. Обычные мыши к нему не восприимчивы», — цитирует Баттулина «Интерфакс».

Животных в сентябре передадут в новосибирский центр вирусологии «Вектор» и Институт молекулярной и клеточной биологии. По словам Баттулина, для проведения эксперимента с вакциной необходимо как минимум 20 мышей.

«Есть заинтересованность от исследователей из Германии», — добавил ученый.

Во время эксперимента необходимые гены подсаживались эмбрионам, в геном их родителей вмешательства не было. Человеческий ген, определяющий восприимчивость к COVID-19, передается потомству при скрещивании трансгенных мышей с обычными, рассказали в институте.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика