Государство не заплатит туристам за отдых на Алтае. Рассказываем, кто получит деньги

© Кирилл Канин
Государство не заплатит туристам за отдых на Алтае. Рассказываем, кто получит деньги
24 Июл 2020, 10:25

Отдыхающие летом на Алтае туристы не получат государственные компенсации. Они смогут рассчитывать на субсидии лишь с 1 октября. Жителям России до 20 декабря компенсируют отдых на Байкале и Оби.

Алтайский край и Республика Алтай не вошли в список регионов, за отдых в которых россияне получат государственную компенсацию, сообщает «Алтапресс»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, отчитываясь 22 июля перед депутатами Госдумы, сообщил о новых мерах поддержки внутреннего туризма в период пандемии и закрытых международных границ. По заявлению главы кабмина, правительство выделило 15 млрд рублей для частичной компенсации расходов российских туристов.

Выплата государственных субсидий начнется с 15 августа, сумма возврата составит от 5 до 15 тыс. рублей (в зависимости от турмаршрута)

Однако в случае регионов Горного Алтая, исключенных из правительственного списка, субсидирование отдыха начнется лишь с 1 октября, после завершения летнего турсезона. Зато с 15 августа по 20 декабрям россиянам компенсируют отдых на Байкале (Иркутская область и Республика Бурятия), в Хакасии, Красноярском крае, Кемеровской и Новосибирской областях.

Федеральное правительство также планирует расширить перечень субсидируемых приоритетных турмаршрутов по России и распространить эту меру поддержки на туроператоров, которые понесли расходы. Разработанный Ростуризмом проект постановления опубликован 23 июля.

Кабинет министров планирует внести изменения в постановление «О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров». Действующая система поддержки туроператоров по приоритетным туристическим маршрутам была запущена правительством РФ в 2018 году.

В перечень субсидируемых турмаршрутов входят сибирские регионы из зоны Горного Алтая и Забайкалья. Этот перечень предлагается отменить и ввести новый расширенный список, который будет формировать Ростуризм, уточняет ТАСС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика