Девятерых иностранцев депортировали из Томска после протестов

© tv2.today. Томский ЦВС
Девятерых иностранцев депортировали из Томска после протестов
24 Июл 2020, 09:27

Девятерых человек отправили на родину из томского центра временного содержания для иностранцев. Ранее они устроили забастовку: многие находились там по полгода и не могли улететь из России из-за пандемии.

Девять иностранцев, которые жили в томском центре временного содержания (ЦВС), покинули Россию. Еще пять человек ждут депортации, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Томской области.

Ранее в центре временного содержания иностранцев сорок человек устроили протест. Они утверждали, что находятся там по полгода и больше и просили власти региона обратить внимание на их проблему: после закрытия границ во время пандемии коронавируса люди не могли вернуться на родину.

«Пусть нас отпустят под расписку, мы готовы еженедельно отмечаться по месту жительства, куда нам укажут. Улетим по своим городам и странам. Почти у всех есть семьи, всех ждут, — говорил один из протестующих Эдгар Григорян. — Эта неопределенность вызывает нервный срыв у некоторых. Мы живем в клеточном режиме, хотя несем административное правонарушение».

В день протеста, 20 июля, к постояльцам ЦВС приехала областной омбудсмен Елена Карташова, которая пообещала, что в течение недели решит часть их проблем.

По словам Карташовой, в центре находится еще 31 человек, но «лимит наполнения учреждения не превышен».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика