Африканскую жару через 50 лет спрогнозировали для Сибири

© mexmatenok.livejournal.com
Африканскую жару через 50 лет спрогнозировали для Сибири
24 Июл 2020, 13:16

Среднемесячная температура в сибирских городах может достичь +30 градусов к 2070 году. Это сопоставимо с погодой в центральной Африке.

Дизайнер и разработчик Mapbox Деймон Бергетт на основе данных научной платформы глобального климата WorldClim создал интерактивную карту увеличения температур в странах мира. В Новосибирске среднемесячный максимум может подняться до 30,3 градусов к 2070, что сопоставимо с погодой в центральной части Африки и Южной Америке.

Карта также показывает данные о температуре в 2016 и 2050 годах. Так, среднемесячная температура в Новосибирске была 25,4 градуса в 2016, а к 2050 году поднимется до 28,6 градусов.

В Красноярске средний максимум в 2016 году был 24 градуса по Цельсию. Но через пятьдесят лет он может подняться до 28,8 градуса, и в крае будет жарко, как в Кении и Танзании.

Самый жаркий город России, по данным WorldClim, признан Волгоград, где максимальная среднемесячная температура составляет 28,2 градуса, а к 2070 она поднимется до 33,2. Схожие показатели выявлены у Вьетнама, Конго и Перу.

Температурный максимум ученые отмечают в мексиканском городе Сан-Луис-Рио-Колорадо — сейчас указана отметка в 41 градус, но к 2070 году она поднимется до 46,8 градусов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика