Советник новосибирского губернатора: «Более правильно — один день голосования»

© krskstate.ru. Виктор Толоконский (в центре)
Советник новосибирского губернатора: «Более правильно — один день голосования»
24 Июл 2020, 13:24

Советник губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и экс-глава региона Виктор Толоконский считает голосование в один день «более правильным». Он заявил, что решение о проведении многодневных выборов должно приниматься в избирательных комиссиях.

«Я считаю, что более правильно и более традиционно — это один день [голосования]. Может быть, с учетом того, что [в сентябре] отпускной период, с учетом карантинных ограничений дополнительные два дня будут удобнее избирателям, — заявил Толоконский Тайге.инфо.— На мой взгляд, на результаты это [многодневное голосование] принципиально не влияет. По-моему, это должно быть отдано на откуп избирательным комиссиям, они определяют, как голосовать — закон дает только возможность назначить голосование на три дня. Сообщения, что Совет Федерации закон одобрил, видел, но президент его не подписывал».

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова под предлогом «здоровья и безопасности наших граждан» заявила, что Единый день голосования в регионах будет растянут на 11−13 сентября. В Новосибирской области на 13 сентября были запланированы выборы депутатов заксобрания региона, горсовета Новосибирска и десятки муниципальных кампаний.

Выборы в регионах уже давно объявлены, теперь же федеральные власти предлагают поменять правила постфактум.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика