Десятки граждан Таджикистана собрались у новосибирского консульства, чтобы улететь домой

© Егор Фёдоров
Десятки граждан Таджикистана собрались у новосибирского консульства, чтобы улететь домой
24 Июл 2020, 15:17

Около 50 жителей Таджикистана собралась у ворот генконсульства республики в Новосибирске 24 июля. Они несколько часов ждали на жаре объявления своих имен в списках на вылет домой. Ближайший рейс из аэропорта Толмачёво в Душанбе запланирован на 25 июля.

Десятки человек собрались у ворот генерального консульства республики в Новосибирске. Они рассказали Тайге.инфо, что несколько часов ждут получения билетов на чартерный рейс в столицу Душанбе.

По оценкам редакции, к 15:00 (11:00 мск) к зданию консульства пришли около 50 человек. Некоторые из них приехали в Новосибирск из регионов восточной части России.

«Ладно, если бы назначили конкретную дату, когда приходить [за билетами], а то все стоят на жаре ждут, пока объявят [фамилию из списка на вылет]. А если нет в списке, то вообще», — недоволен один из таджикистанцев.

«Они всегда по пятницам объявляют списки», — попытался успокоить его покрасневший на полуденной жаре сотрудник полиции.

По наблюдениям корреспондента Тайги.инфо, сотрудники МВД вели себя спокойно, лишь иногда просили иностранцев держать социальную дистанцию, не приближаясь к воротам дипучреждения.

Ближайший рейс из Новосибирска в Душанбе запланирован на 25 июля в 13:30 по местному времени, говорится на онлайн-табло новосибирского аэропорта Толмачёво.

Как сообщает пресс-служба МИД Таджикистана, с 19 июня дипломаты республики приступили к составлению списков граждан для возвращения на родину, с 25 июня — запущены возвратные чартерные рейсы из России. Ко 2 июля в диппредставительства страны обратились несколько тысяч жителей республики.

Тайга.инфо подробно освещала процесс вывоза из России граждан Центральной Азии. Узбекистанцы столкнулись с тем, что имена не всех пассажиров чартерного авиарейса были включены в списки на вылет, а кыргызстанцы заподозрили дипломатов республиканского МИД в тайной продаже мест на самолет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика