Шахту с сотней работников затопило в Норильске

© gge.ru
Шахту с сотней работников затопило в Норильске
24 Июл 2020, 15:26

В Норильске произошло подтопление шахты. Более 100 человек, работавших на предприятии, удалось вывести на поверхность.

Подтопление произошло в шахте рудника «Маяк» в Норильске, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Красноярского края 24 июля.

«В результате остановки восемь насосов по откачке приточной воды на отметке минус 245 идет подтопление шахты. В шахте находилось 112 человек, они выведены на поверхность», — заявил собеседник агентства.

Шахта «Маяк» входит в «Норильский никель». Это первый рудник на территории района Талнах Норильска. Его строили в 1963—1966 году.

«Рудник начал строиться как разведочно-эксплуатационная шахта. Когда же геологический прогноз стал более точным и обнадеживающим, специалисты приняли решение строить полноценный рудник, — говорится на сайте мэрии Норильска. — Уже тогда было ясно, что под талнахскими горами скрыты большие богатства. Рудник, открывший для Норильского комбината новые горизонты, решили назвать „Маяком“. В марте 1965 года была отправлена на переработку первая руда „Маяка“».

В «Норникеле» заявили, что угрозы жизни и здоровью работников нет. В ближайшее время предприятие может возобновить производство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика