Врачи объяснили, как вернуться к привычной жизни после коронавируса

© dvfu.ru
Врачи объяснили, как вернуться к привычной жизни после коронавируса
25 Июл 2020, 07:18

Среди возможных осложнений после коронавирусной инфекции — развитие дыхательной недостаточности, обострение гипертонической болезни и общее снижение качества жизни пациента. Специалисты Медицинского центра Дальневосточного федерального университета разработали курс восстановительного лечения, который сократит риск осложнений и поможет быстрее вернуться к активной жизни.

«Любой стресс, любое заболевание провоцирует серьезные изменения в организме, — объясняет заведующая центром восстановительной медицины и реабилитации ДВФУ Татьяна Кантур. — Процесс восстановления организма после перенесенной коронавирусной пневмонии может серьезно затянуться, особенно если она протекает на фоне сопутствующих заболеваний: бронхиальной астмы, хронического бронхита, гипертонической болезни, сахарного диабета. Максимально раннее начало реабилитационного лечения позволяет ускорить срок восстановления и снизить риск развития осложнений».

Для профилактики фиброза легких, повышения иммунитета, улучшения дыхательной функции легких и снижения нагрузки на сердце врачи ДВФУ предложили использовать комплекс процедур, который предусматривает занятия лечебной физкультурой, посещение галокамеры и сухой углекислой ванны, массаж шейно-грудного отдела, озонотерапию, грязелечение.

Программа рассчитана на 10 дней, но адаптируется индивидуально под пациента в зависимости от степени тяжести перенесенного заболевания и особенностей организма. 

Для прохождения реабилитационных процедур в Медцентре ДВФУ организовали отдельный вход, кроме того все обратившиеся поступают на восстановительное лечение с обследованиями крови на антитела к короновирусу IgM, IgG и КТ органов грудной полости.

Читайте всё об эпидемии COVID-19 в нашем сюжете


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика