Иркутский врач провел уникальные операции детям на Сахалине

© minzdrav.sakhalin.gov.ru
Иркутский врач провел уникальные операции детям на Сахалине
28 Июл 2020, 07:57

Хирург из Иркутска создал свой метод проведения урологических операций, при котором не происходит серьезных травм. Врач сделал их шести недоношенным детям на Сахалине. Одному из них помогли прямо в палате без перевода в операционную.

Иркутский хирург Юрий Козлов прооперировал шестерых недоношенных младенцев на Сахалине. Для урологических операций он разработал собственный метод, который позволил избежать серьезных повреждений, сообщил сахалинский минздрав 28 июля.

По данным министерства, реабилитация после таких процедур проходит быстрее. Операции хирург проводил в палате интенсивной терапии, чтобы не перемещать детей.

«Младенца с экстремально низкой массой тела, меньше одного килограмма, нельзя лишний раз тревожить, даже выносить в другое помещение. Сегодня на Сахалине сделана первая такая операция — прямо в палате, туда доставили все необходимое оборудование, ребенка не тревожили перемещениями в операционную. Это требует колоссальной ответственности и высочайшего уровня профессионализма», — рассказала главврач областной детской больницы Лариса Фатеева.

Самому маленькому пациенту исполнилось три недели. Ему провели операцию на почках и мочеточнике диаметром два миллиметра. «Чтобы сшить такие структуры, надо обладать ювелирной точностью и передовыми технологиями», — отметил Козлов.

Иркутскому хирургу помогали местные врачи. По словам Козлова, после операций у пациентов восстановятся нарушенные функции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика