Новосибирский школьник сдал три ЕГЭ на 100 баллов

28 Июл 2020, 11:19

Выпускник СУНЦ НГУ (ФМШ) Никита Панов сдал ЕГЭ по математике, физике и информатике на 100 баллов. Кроме того, за экзамен по русскому он получил 98 баллов.

В СУНЦ НГУ рассказали о результатах Единого госэкзамена. 100 баллов на ЕГЭ набрали уже 7 учеников школы, при этом один из выпускников Никита Панов получил максимальный балл сразу по трем дисциплинам — математике, физике и информатике.

«К математике и физике я особенно никак не готовился, практически все изучил за 3 года обучения в СУНЦ НГУ. К информатике и русскому языку дополнительно готовился сам в июне», — сообщил Никита Панов.

По словам воспитателя класса Марины Пятковой, Никита быстро схватывает учебный материал.

«Не было такого, чтобы он сутками сидел за учебой. Преподаватели сразу отмечали, что Никита — очень умный ученик. При этом еще в 10-м классе он сказал, что не планирует идти на получение аттестата с отличием, а хотел бы участвовать в олимпиадах. И уже в этом году он стал победителем олимпиады Физтех по физике и математике», — рассказала воспитатель.

В 2020 году ЕГЭ сдает 241 выпускник СУНЦ НГУ. По решению Рособрнадзора, выпускники, покинувшие интернат в конце марта, сдавали экзамены там, где они сейчас проживают. Из-за закрытия границ в основной волне ЕГЭ в июле не смогли принять участие выпускники, находящиеся в Казахстане и Беларуси. В Новосибирске на площадке СУНЦ НГУ ЕГЭ сдавали 125 выпускников школы.

Лиза Горячева



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика