«Борус»: красноярский замминистра лесного хозяйства попал под уголовное дело

© kraslesinvest.ru
«Борус»: красноярский замминистра лесного хозяйства попал под уголовное дело
29 Июл 2020, 07:49

Уголовное дело возбуждено против одного из бывших руководителей лесного предприятия, основанного Внешэкономбанком в Красноярском крае. Главным подозреваемым может стать замминистра лесного хозяйства Андрей Черкашин.

Дело в отношении одного из бывших руководителей АО «Краслесинвест» возбуждено в Красноярском крае по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщает «Борус» 29 июля.

В пресс-службе СК РФ по Красноярскому краю на момент публикации не ответили на звонки Тайги.инфо.

«Его [фигуранта] подозревают в сбыте незаконным образом крупной партии древесины, стоимость которой исчисляется десятками миллионов рублей», — уточняет телеграм-канал.

Главным подозреваемым по делу может быть бывший гендиректор «Краслесинвеста» Андрей Черкашин, который возглавлял компанию с января 2015 года по декабрь 2019-го. Сейчас он работает замминистра лесного хозяйства региона.

АО «Краслесинвест» учрежден государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в 2007 году. Его создали под предлогом «развития Богучанского района и прилегающих территорий в рамках государственной программы „Комплексное развитие Нижнего Приангарья“». Компания занимается вырубкой леса и деревообработкой.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика