Общее число «выздоровевших» от коронавируса в Туве стало больше всех заболевших

© vk.com/karaool. Шолбан Кара-оол (в центре)
Общее число «выздоровевших» от коронавируса в Туве стало больше всех заболевших
29 Июл 2020, 09:05

В Туве официальное число выздоровевших от коронавируса превысило количество заболевших. Оперативный штаб просто перестал публиковать первую цифру.

Тувинский оперативный штаб с 21 июля перестал публиковать общее число выздоровевших от коронавируса, но с тех пор все равно каждый день отчитывался о суточном числе выписанных. Тайга.инфо подсчитала, что с 21 по 28 июля общее число выздоровевших выросло с 5689 до 6620.

Но, по последним официальным данным, в республике всего 6048 человек заболели коронавирусом. То есть количество «выздоровевших» зараженных оказалось выше, как минимум, на 572.

В региональном управлении Роспотребнадзора на момент публикации не ответили на звонки Тайги.инфо.

Перед тем, как из сводок штаба исчезла графа общего числа выписанных, подписчики официальной группы тувинского штаба во «ВКонтакте» обратили внимание, что в нескольких ежедневных отчетах количество выздоровевших даже снижали.

«Нарисованные данные, как итоги выборов. Врать то зачем? Заразившихся намного больше, которые не могут пройти ваши КТ, которые дома лечатся без назначения врачей! Только потому что, попасть к квалифициронному медицинскому сопровождению очень проблематично», — писала одна из пользователей Долана Донгак еще 20 июля.

В Туве даже по официальным данным сложилась одна из худших ситуаций с коронавирусом в России. Тайга.инфо подробно рассказывала о ней — часть жителей не верили официальной статистике по смертности и говорили о проблемах с аппаратами КТ.

По данным на 28 июля, в республике умерли не менее 60 пациентов.

Читайте также: «Глава Тувы заявил о „вожделении“ собственной должности и „проплаченной атаке“»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика