Полиция задержала бурятского блогера из-за дела о приветствии Стивена Сигала

© facebook.com/taxi.viber. Дмитрий Баиров (справа)
Полиция задержала бурятского блогера из-за дела о приветствии Стивена Сигала
29 Июл 2020, 10:54

Полиция Улан-Удэ задержала блогера Дмитрия Баирова по подозрению в мелком хулиганстве. Он попытался задать вопрос актеру Стивену Сигалу и сделал замечание главе Бурятии. После этого его принудительно доставили в суд, который не признал блогера виновным.

Полицейские задержали блогера Дмитрия Баирова 29 июля, следует из трансляции, размещенной на youtube-канале «Республика Бурятия». В момент задержания рядом с Баировым находился правозащитник Евгений Хасоев, представляющий интересы блогера по доверенности.

Во время трансляции Хасоев предположил, что задержание могло быть связано с тем, что Баиров поприветствовал актера Стивена Сигала во время его визита в Улан-Удэ 21 июля. По данным «МК», блогер встретил Сигала, когда тот проходил по площади Советов в Улан-Удэ в сопровождении местных чиновников. Баиров якобы поздоровался с Сигалом, затем упрекнул сопровождавшего актера главу республики Алексея Цыденова в отсутствии защитной маски.

Именно по этому делу Баирова и задержали 29 июля, чтобы доставить в суд. Ему вменяли статью о мелком хулиганстве. Но в итоге суд отклонил протокол.

Напомним, в ноябре 2019 года суд арестовывал Дмитрия Баирова за попытку задать вопрос мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову. Блогеру дали 10 суток по статье о мелком хулиганстве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика