Красноярский суд запретил политическую организацию «Нация и Свобода»

© vk.com/komitetns
Красноярский суд запретил политическую организацию «Нация и Свобода»
30 Июл 2020, 05:09

Красноярский краевой суд признал запрещенным комитет «Нация и Свобода» (КНС), принимавший участие в акциях протеста против Кремля. Иск подготовила региональная прокуратура по инициативе ФСБ. Представители КНС обжалуют решение.

Краевой суд запретил деятельность организации националистов «Комитет „Нация и Свобода“» (КНС), сказано в карточке дела. Решение вынес судья Денис Андриишин.

«В ближайшие дни представители Комитета „Нация и Свобода“ подадут обжалование о запрете организации», — сказано в заявлении главы КНС Владимира Басманова, поступившем Тайге.инфо.

Прокуратура, которую представлял Александр Блошкин, подала иск о запрете КНС еще в мае, как считают в организации, по инициативе ФСБ России. Националисты заявляли ходатайство о переносе рассмотрения дела в Московский городской суд, поскольку организация не имеет представительства в Красноярске, но его отклонили.

Прокуратура утверждала, что КНС призывает «к насилию по отношению к социальной группе», что было выражено «в призыве „распустить органы политического сыска“ и люстрировать „антинародных преступников“».

Активисты считают попытку запрета КНС «политическими репрессиями».

«КНС — это единственная протестная организация правых националистов, действующая в Москве и ряде других городов. Путин всегда боялся оппозиции справа, и каждый год он призывает ФСБ усилить борьбу с националистами», — отметили они.

По данным КНС, ее сторонники не только проводили Русские марши, но и участвовали в марше против политического террора памяти Бориса Немцова, а также в акциях с требованием отставки президента РФ Владимира Путина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика