14-кратное превышение содержания сероводорода обнаружено в атмосфере Омска

30 Июл 2020, 10:19

В воздухе Омска зафиксировано превышение нормы содержания сероводорода в 14 раз. Измерения проводились возле предприятия «Омскводоканал».

Передвижная лаборатория центра экологического мониторинга Омска зафиксировала в ночь на 29 июля 14-кратное превышение нормы сероводорода в воздухе.

Первое измерение проводилось по ул. Комбинатская, возле предприятия «Омскводоканал» — 14,8 ПДК сероводорода. Результат второго измерения, которое было проведено в жилой зоне на ул. Нефтезаводская, — 1,13 ПДК сероводорода, пишет ТАСС со ссылкой на минприроды.

Сероводород — бесцветный газ со сладковатым вкусом и характерным запахом тухлых яиц, имеет свойство притуплять обоняние. Газ используется в химической промышленности для получения серы, серной кислот и сульфидов. Очень токсичен, действует на нервную систему человека. В небольших концентрациях вызывает кашель, головную боль и тошноту. При сильном отравлении вызывает отек легких, судороги, паралич нервов, последующую кому и смерть.

Ранее превышение нормы сероводорода уже фиксировалось в атмосфере Омска. 20 июля глава минприроды региона Илья Лобов отметил, что «Омскводоканал» является ключевым источником воздействия на атмосферу с площадки в северо-западном промышленном узле города. Предприятие в свою очередь заявило, что не причастно к превышению нормы и тщательно следит за уровнем выброса газа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика