Переделанная под COVID омская больница закупает 1500 мешков для трупов

© pikabu.ru
Переделанная под COVID омская больница закупает 1500 мешков для трупов
30 Июл 2020, 12:57

Омская областная клиническая больница закупает 1,5 тыс. мешков для трупов. Ранее ее переделали под лечение больных с коронавирусом.

Омская государственная «Областная клиническая больница» объявила конкурс на поставку мешков для хранения трупов. Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Медучреждению понадобилось 1 тыс. мешков размером не менее 220 на 90 см. Еще 500 изделий должны быть больше (240 на 100 см) и плотнее.

Максимальная цена контракта составила 452,2 тыс. рублей. Заявки на конкурс принимаются до 3 августа.

В минздраве Омской области закупку назвали «плановой». «Такое количество патологоанатомических мешков связано с новыми требованиями, согласно которым, на одного умершего необходимо не менее двух мешков», — цитирует «Город55» пресс-службу министерства.

Ранее омскую облбольницу переделали под инфекционный госпиталь для работы с зараженными коронавирусом. Но, как уверяют в минздраве, закупка патологоанатомических мешков не связана с новым статусом учреждения.

Читайте также: «Журналисты получили фотографии десятков брошенных друг на друга трупов в морге при коронавирусном госпитале Томска»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика