Минздрав начинает обратное перепрофилирование ковидных госпиталей в Новосибирске

© zdrav.nso.ru
Минздрав начинает обратное перепрофилирование ковидных госпиталей в Новосибирске
31 Июл 2020, 06:40

Минздрав Новосибирской области рассчитывает на улучшение ситуации с COVID-19 в регионе и начинает обратное перепрофилирование госпиталей, переоборудованных для лечения коронавирусной инфекции, сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов журналистам.

«Те тенденции, которые были нами зафиксированы по снижению тяжести пациентов и по выписке, мы сегодня подтверждаем. У нас сегодня в среднем 100 примерно (выявляется заболевших в сутки — ИФ). Есть вся надежда на то, что мы находились на плато, и сейчас есть все тенденции, чтобы уменьшиться», — цитирует Хальзова «Интерфакс».

Он отметил, что число выздоровевших пациентов составляет около 80% от общего числа заболевших с начала эпидемии.

Хальзов заявил, что коечный фонд, развернутый в регионе для лечения ковидных больных, не заполнен, тяжелых пациентов из районов области перевели в Новосибирск, на ИВЛ в районах области остается всего два человека.

По его словам, уже «практически освобожден» третий корпус Городской клинической больницы N1, куда поступали пациенты с подозрением на COVID-19 и внебольничной пневмонией, корпус будет существенно дооснащен: все коечные места в нем будут обеспечены кислородными точками, будет установлен современный рентгеновский аппарат.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика