Хронология киновселенной Marvel

© Источник. https://okko.tv
Хронология киновселенной Marvel
31 Июл 2020, 13:42

Хронология киновселенной Marvel

Для тех, кто хочет пересмотреть всю историю Мстителей, онлайн-кинотеатр Okko собрал список фильмов Marvel, где супергерои борются со злодеями, спасая человечество.



1.Железный человек

Миллиардер-изобретатель Тони Старк попадает в плен к Афганским террористам, но умудряется сбежать, сконструировав буквально на коленке высокотехнологичную кибер-броню.

Вернувшись в США, он узнает, что в совете директоров его фирмы плетется заговор, который чреват страшными последствиями. Используя свое новое оружие, Тони Старк в обличье Железного человека, начинает карать преступников.

2.Невероятный Халк

История обычного доктора, Брюса Беннера, который ищет лекарство от своей необычной «болезни». Неудачный эксперимент с гамма-лучами в моменты сильных эмоций и стресса превращает его в огромного зеленого монстра – Халка.

Спасаясь от армии, которая пытается его захватить, ему почти удается его создать, но все идет прахом, когда на сцене появляется более сильный противник.

3.Железный человек 2

Прошло полгода с момента изобретения чудо-костюма Железного человека. Американское правительство требует, чтобы Тони передал технологию создания кибер-брони. Он не желает этого делать, боясь, что технологии попадут не в те руки.

Попутно с этим он сталкивается с русским злым гением Ванко, и побеждает его, а также знакомится со спецагентом Черная вдова.

4.Тор

В центре событий – молодой, амбициозный и дерзкий воин, старший сын Одина, Могучий Тор, который из-за неуемной тяги к войне был изгнан своим отцом из мира богов Асгарда и отправлен на Землю.

Его лишают силы, заставляя в наказание жить среди обычных людей, но на Земле он находит свою любовь, знакомится с другими агентами Щ.И.Т, сражается со своим двоюродным братом Локи.

5.Первый мститель

Пятый фильм рассказывает о приключениях супергероя Капитана Америка, который является одним из первых персонажей комиксов Marvel.

Хилый доходяга Стив Роджерс принимает участие в эксперименте по созданию суперсолдата, благодаря чему получает сверхсилу и становится Капитаном Америкой – первым из Мстителей.

6.Мстители


Локи, сводный брат Тора, снова возвращается, и не один. Миру угрожает колоссальное бедствие, и Ник Фьюри, глава международной организации Щ.И.Т., принимает решение собрать всех супергероев и поднять их на борьбу с богом Локи.

Он объединяет Железного человека, Халка, Тора, Капитана Америку, Черную вдову и Соколиного глаза в одну команду Мстителей, которым удается победить Локи и спасти Землю.

7.Железный человек 3

Прошло полгода после битвы в Нью-Йорке, которая нанесла Тони Старку серьезную душевную травму. Он не может понять – что важнее человек или железная кибер-броня.

Пытаясь разобраться в себе, Тоник Старк одерживает победу над безумным ученым Олдриджем Киллианом, уничтожает все свои костюмы и пытается защитить тех, кто ему дорог.

8.Тор 2: Царство тьмы

Продолжение приключений Могучего Тора, который возвращается домой и пытается навести порядок в своих владениях. Ему удается победить врагов из расы Темных эльфов, спасти свою земную возлюбленную Джейн, а заодно и планету Земля от Эфира — разрушительной материи, содержащей в себе Камень реальности.

9.Первый мститель: Другая война

Стив Роджерс, известный, как Капитан Америка, после битвы за Нью-Йорк, живет спокойной и тихой жизнью в Вашингтоне, пытаясь привыкнуть к современному обществу.

В надежде приспособиться, он становится агентом Щ.И.Т.а, узнает, что его друг из 40-х гг. Баки Барнс жив и превратился в безжалостного убийцу и наемника по кличке «Зимний солдат». Объединяясь с Черной вдовой, он усмиряет его и переводит на свою сторону.

10.Стражи Галактики

Отчаянный путешественник и межгалактический вор Питер Квилл крадет таинственный артефакт, Сферу, которая таит в себе Камень силы. Сфера принадлежит могущественному и безжалостному злодею Ронану, который хочет вернуть ее обратно.

Единственный шанс спастись и спасти вселенную – сплотиться со смертельно опасной наемницей Гаморой, одержимым местью Драксом, деревом Грутом и бешеным енотом Ракетой.

11.Мстители: Эра Альтрона

Земле снова угрожает опасность и новым врагом команды супергероев становится великий искусственный интеллект – Альтрон.

Первоначальной задачей искусственного интеллекта была защита Земли от различных угроз, но Альтрон вышел из-под контроля. Он посчитал человечество главной угрозой и организовал очередное инопланетное вторжение на Землю. И только Мстители способны справиться с врагом, созданным ими же.

12.Человек-муравей

Бывший вор и мошенник Скотт Лэнг вместе с шансом на исправление получает супер способность уменьшаться в размере, но обладать, при этом, сверхсилой. И все благодаря костюму Человека-муравья, созданным ученым Хэнком Пимом.

Основная задача Скотта Лэнга – помочь ученому сохранить в тайне существование супер-костюма и уберечь его от угроз нового поколения.

13.Первый мститель: Противостояние

Мстители под руководством Капитана Америки продолжают защищать мир, но становятся участниками разрушительного инцидента международного масштаба – введение правительством «Заковианского договора».

Закон о регулировании деятельности супергероев вынуждает Мстителей работать на правительство, что им совсем не нравится. Это приводит к расколу команды на два лагеря, один из которых возглавляет Железный человек, другой – Капитан Америка.

14.Доктор Стрэндж

История нового магического персонажа – гениального нейрохирурга доктора Стивена Стрэнджа, потерявшего возможность работать после автокатастрофы, в которой он ломает себе пальцы.

Он отправляется в Тибет, где учится магии. Получив магические способности, доктор Стрэндж становится не только героем, борющимся со злом, но и посредником между реальным миром и миром за его пределами.

15.Стражи Галактики. Часть 2

Объединившись в одну команду и назвав себя Стражами Галактики, Квилл, Гамора, Дракс, Ракета и возродившийся из ветки маленький Грут колесят в космосе, выполняя различные заказы. Но после того как они узнают правду об отце Питера Квилла, им придется бороться, чтобы удержать единство семьи.



16.Человек-паук: Возвращение домой

Питер Паркер – человек-паук, познакомившись с Мстителями и Тони Старком, старается вернуться к повседневным делам, совмещая жизнь обычного студента и супергероя. И еще не подозревает, с какими опасностями ему придется снова столкнуться, чтобы уберечь то, что ему так дорого.

17.Тор: Рагнарёк

Правитель Один умер, власть захватывает злобная сестра Тора и Локи Хела, Асгард разрушен и почти всего жители уничтожены.

Могучий Тор находится в заточении без своего молота и должен выстоять в поединке против Халка, чтобы успеть вернуться в Асгард, остановить безжалостную, готовую на все Хелу, и предотвратить грядущий Рагнарёк, который станет погибелью всего живого.

18.Чёрная Пантера

Т’Чалла, или Черная пантера – правитель изолированного, но технологически продвинутого африканского королевства Ваканда, на территории которой находятся залежи уникального материала, способного поглощать вибрации. Это становится первопричиной нападения на страну, и тогда правителю Ваканды приходится надеть маску Черной пантеры, чтобы защитить страну и свой народ.

19.Мстители: Война бесконечности

Снова став командой, Мстители объединяются со Стражами Галактики и Доктором Стрэнджем, чтобы вступить в войну с Таносом.

Танос пытается собрать все шесть Камней Бесконечности для перчатки, которая позволит ему изменять реальность, а значит, даст возможность навсегда изменить судьбу планеты Земля.

20.Человек-муравей и Оса

Скотт Лэнг, известный как Человек-муравей, заслужил право оказаться в команде супергероев, но ему больше нравится в Сан-Франциско, рядом со своей дочерью.

До тех пор, пока доктор Хэнк Пинк, создавший костюм, не призывает его принять участие в новой и опасной миссии по спасению мира. А помогать ему в этой миссии будет новая напарница – Оса.

21.Капитан Марвел

История летчика ВВС Кэрол Дэнверс, которая попадает в руки инопланетян из расы Крии, получает от них суперсилу и становится неуязвимой.

Далее она попадает на родную планету Земля, спасает ее от разрушения, после чего берет себе имя Капитан Марвел и улетает. Дальше помогать всем обездоленным на бескрайних просторах других галактик.

22.Мстители: Финал

Мстители и Стражи Галактики вновь вступают, но уже в последнюю войну с Таносом, который теперь владеет Перчаткой Бесконечности.

Только финальная битва между супергероями и Безумным Титаном раз и навсегда определит дальнейшую судьбу не только планеты Земля, но и всей вселенной.

23.Человек-паук: Вдали от дома

Битва с Таносом позади, все злодеи побеждены, но их еще очень много в параллельных вселенных.

Питер Паркер, самый юный член команды Мстителей, отправляется со своими друзьями на каникулы в Европу, но Ник Фьюри не оставляет никакого шанса оставить супергеройство хотя бы на пару недель. Теперь в задачу Человека-паука входит помочь волшебнику Мистерио одолеть могущественных существ Элементалей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика