«Стрижи» вошли в федеральный проект по электронной регистрации сделок

01 Авг 2020, 12:39

Росреестр запустил масштабную цифровизацию регистрации договоров долевого участия, на первом этапе в проект вошли четыре ведущих застройщика РФ, в том числе новосибирская ГК «Стрижи».

Регистрация сделок с недвижимостью всегда занимала большое количество ресурсов: ожидания в очередях, бумажная волокита, беготня по коридорам и длительное ожидание.

Росреестр уже ведет эксперименты по электронной регистрации договоров, но пока это были пилоты со Сбербанком, Технокадом и другими посредниками, что также не вполне удобно.

Давно назрела необходимость прямого взаимодействия, это понимали и застройщики, и Росреестр, и правительство.

Не каждый застройщик готов пойти на такой апгрейд, ведь кроме самого оборудования, необходимо разработать к нему программное обеспечение стоимостью не один миллион рублей. Сейчас взяться за эту задачу готовы только 4 застройщика в стране. И ГК «Стрижи» в их числе.

Предстоит масштабная и скрупулёзная работа, но результаты этой работы получит весь рынок, а электронная регистрация договоров без посредников станет доступной любому клиенту.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования