Полиция пришла за объяснительной к красноярской активистке после поста про Путина

© vk.com
Полиция пришла за объяснительной к красноярской активистке после поста про Путина
01 Авг 2020, 10:03

Полицейский пришел к общественнице из Красноярска Евгении Елизарьевой. Он попросил ее написать объяснительную о репосте публикации с «негативной оценкой президента России Владимира Путина». 

Сотрудник уголовного розыска пришел домой к красноярской активистке Евгении Елизарьевой. Полицейский уточнил, что пришел взять с нее объяснительную из-за репоста публикации с «негативной оценкой президента России Владимира Путина». Об этом общественница сообщила на своей странице в Фейсбуке.

«Негативная оценка выражена стилистически сниженным сочетанием „говно на лопате“, лексема „говно“ имеет в словарях пометы „пренебрежительное“, „презрительное“, „бранное“. Обоснование негативной оценки президента России Владимира Путина в тексте не выявлено», — уточняется в экспертизе ведомства.

Елизарьева рассказала Тайге.инфо, что сотрудник полиции сослался на публикацию в ее фейсбуке от 10 апреля 2020 года, однако, пролистав страницу, она обнаружила, что все посты за апрель отсутствуют. Активистка отметила, что связывает случившееся со своей деятельностью.

«Друзья нашли мне этот репост, который я не делала. Думаю, что моя страница была взломана, так как я два дня не могла даже сменить пароль, — отметила она. —  Опер очень желал попасть ко мне домой, договорились встретиться либо завтра, либо на неделе. Повестки у него на руках не было, как и ручки. Пояснил, что срок уже истек, три месяца прошло, поэтому ему нужно только объяснение».

Общественница также добавила, что в апреле подала в суд на губернатора Красноярского края Александра Усса. Она пыталась оспорить «незаконные указы о самоизоляции».

Ранее Тайга.инфо писала о том, что Евгения Елизарьева инициировала митинг в Красноярске против реформы обращения с коммунальными отходами. На акции ожидалось до 300 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика