Крупный новосибирский застройщик получил иск о банкротстве

© vk.com/akvamirnsk
Крупный новосибирский застройщик получил иск о банкротстве
02 Авг 2020, 06:15

Глава группы компаний «Кварсис» Петр Овчинников получил иск о банкротстве. Дело связано с неоплаченными юридическими услугами для застройщика аквапарка.

Иск о банкротстве председателя правления строительной группы компаний «Кварсис» Петра Овчинникова подан в новосибирский арбитраж. Сумма требований составляет 570 тыс. рублей, сказано в карточке дела.

Подробности спора пока не раскрываются. Иск оставлен без движения до 5 августа.

Заявление о банкротстве Овчинникова подал гендиректор юридической фирмы «Консильери» Алексей Морковский. В июне 2020 года Заельцовский районный суд Новосибирска удовлетворил его иск к Овчинникову на 570 тыс. рублей. Деньги не были выплачены по договору между Морковским и Овчинниковым за оказание юридических услуг для одной из фирм застройщика — ООО «ВДТ Строй».

«ВДТ-Строй» был заказчиком строительства новосибирского аквапарка и связан с группой «Кварсис» Овчинникова. Объект возводили при участии прямой господдержки из областного бюджета — фира получила 177,5 млн рублей.

Кроме того, в 2019-м суд ввел в ООО «Кварсис-Строитель» процедуру банкротства — наблюдение. В 2020-м суд признал компанию банкротом и ввел конкурсное производство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика