Камеры засняли нового снежного барса на Алтае

© пресс-служба Сайлюгемского нацпарка. Котенок Т1
Камеры засняли нового снежного барса на Алтае
03 Авг 2020, 08:05

Новый ирбис по кличке Т. впервые попал в фотоловушки на Южно-Чуйском хребте Горного Алтая. Ученые полагают, что это подросший котенок самки Тары.

Фотоловушки впервые зафиксировали Т. на Южно-Чуйском хребте. Работники Сайлюгемского нацпарка считают, что это подросший котенок самки Тары, которая уже попадала в объектив с двумя детенышами.

«Второй котенок получил кличку Т1. И тоже отметился на камеру на соседней территории, — рассказали в Сайлюгемском нацпарке. — При постоянной фиксации просто Т. может получить более полное имя как другие его редкие сородичи. На Южно-Чуйском хребте обитает 7 особей, включая трех котят. Самые известные — самец Хан, самки Тара и Ирбиша».

Ранее Тайга.инфо писала, что фильм об экспедиции по наблюдению за ирбисами в 2019 году сняли на Алтае. Авторы планируют рассказывать об этих животных школьникам и распространять идеи о защите барсов.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования