Часть новосибирских школ переведут на дистанционное обучение

© minobr.nso.ru
Часть новосибирских школ переведут на дистанционное обучение
03 Авг 2020, 11:07

С 1 сентября в 80 школах Новосибирской области планируется ввести смешанную форму обучения, которая будет включать дистанционный формат. Ранее власти утверждали, что удаленное образование будет исключительно добровольным.

«[В Новосибирской области] около 80 учреждений, где есть определенные проблемы, связанные с тем, как распределить детей, чтобы они могли находиться каждый в своем классе. Наше решение по этим школам мы готовы озвучить — оно заключается не в полном дистанционном обучении, а именно в смешанной форме обучения, — заявил министр образования региона Сергей Федорчук 3 августа. — То есть, для того, чтобы дети могли посещать школу и находиться в классе полный день, они будут посещать эти занятия через день очно, а часть занятий в неделю будут проходить в дистанционном виде. Это потребует, конечно, перестройки всех программ».

Всего в регионе около 1 тыс. школ. Таким образом, изменения затронут почти 10% учреждений.

В региональном правительстве не уточнили, о каких именно школах идет речь. Но ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть говорил, что в областном центре речь о дистанционном образовании не идет — его будут предоставлять только по заявлению родителей учащихся.

О заявительном характере дистанционного обучения на оперативном совещании в правительстве сказал и губернатор Андрей Травников. Но он признал проблему «перегруженных школ», в которых «обеспечить нахождение ребят, класса, в одном помещении будет невозможно».

«Поэтому я предлагал эту ситуацию рассматривать и рекомендовать особые решения по каждой школе, — отметил Травников. — <…> Дистанционное образование мы имеем в виду только в случае введения карантина в отдельных классах или школах, если эпидемический порог будет превышен».

По данным на 3 августа, в Новосибирской области подтверждено 9654 случая коронавируса. 8006 человек выздоровели. Не менее 246 пациентов скончались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика